Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » BMJ Medicine: Высокая мышечная масса может защищать от болезни Альцгеймера
Эксклюзив

BMJ Medicine: Высокая мышечная масса может защищать от болезни Альцгеймера

0


Люди, обладающие высоким процентом мышечной массы, меньше подвержены болезни Альцгеймера. К такому выводу по результатам исследования, сведения о котором опубликованы на страницах BMJ Medicine, пришли специалисты Калифорнийского университета.

Источник изображения: Pixabay.com

Предыдущие научные работы подтвердили теорию о том, что низкий уровень мышечной массы угрожает болезнью Альцгеймера. При этом ученые не смогли установить, чем является потеря мышц - следствием или причиной недуга. В новом исследование специалисты провели анализ 450 000 медицинских карт, хранящихся в британском биобанке. Для оценки жировой и мышечной ткани на конечностях использовался биоимпедансный анализ. В итоге оказалось, что высокий уровень мышечной массы, обусловленный влиянием генетических факторов, был связан со снижением угрозы развития болезни Альцгеймера.
Помимо этого, в ходе проведенного исследования было установлено, что жировая масса не влияет на риск появления недуга. При этом ученые отметили, что их выводы пока не окончательные, поэтому их не стоит использовать во врачебной практике до того, как они будут подтверждены в ходе дополнительных научных работ.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК