Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Исследователи смогли надеть на волков GPS-трекеры заряжающиеся при их беге

Исследователи смогли надеть на волков GPS-трекеры заряжающиеся при их беге

0


Исследователи смогли надеть на волков GPS-трекеры заряжающиеся при их беге

Фото из открытых источников
Безбатарейный GPS-трекер, созданный командой Расмуса Хавмёллера (университет Копенгагена), представляет собой инновационное устройство, позволяющее отслеживать перемещение сухопутных животных. Оно работает на энергии генерирующейся при движении животного. Чем активнее и больше двигается животное, тем больше энергии оно производит и тем чаще отправляет GPS-сообщения о своем местоположении.
 
Таким образом, маяк способен работать на протяжении всей жизни животного, при условии, что само устройство не повреждается. Важен небольшой вес маяка - лишь 150 грамм. Благодаря этому, его можно применять даже на мелких млекопитающих.
 
В ходе эксперимента этот безбатарейный GPS-трекер был успешно использован для отслеживания положения диких лошадей в течение полугода. Он также был протестирован на собаках и бизонах, и в ближайшем будущем разработчики планируют испытать его на других видов диких животных.
 
Это технологическое достижение может оказать значительное влияние на изучение поведения и миграции диких животных, включая волков, что имеет особую важность в свете возросшего конфликта между волками и местными жителями, связанного с атаками волков на скот. Отслеживание местоположения волков поможет лучше понять их перемещения и предпочтения в охоте, что в свою очередь может способствовать разработке эффективных стратегий управления и предотвращения конфликтов с людьми.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК