Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » В Китае выявлено 35 случаев заражения новым типом генипавируса

В Китае выявлено 35 случаев заражения новым типом генипавируса

50



Фото из открытых источников
В Китайской Народной Республике было выявлено по меньшей мере 35 человек, заразившихся новым видом генипавируса, поражающим животных и людей. По данным портала "Пэнпай", новый патоген передался людям от диких зверей.
 
Вирус Ланъе (так назвали новый тип генипавируса) уже выявлен у 35 жителей китайских провинций Хэнань и Шаньдун. Как отметили исследователи из КНР и Сингапура, новый вирус во многом напоминает вирус Нипах, но пока что у инфицированных новым патогеном не было зафиксировано развития тяжелого течения болезни.
 
Основные симптомы вируса Ланъе — слабость, лихорадка, мышечная боль, кашель, анорексия, тошнота, головная боль и рвота. Исследователи пока не выявили связи между разными случаями инфицирования, плюс, случаи заражения не были обнаружены у родственников инфицированных людей. Это может указывать на то, что патоген пока что не способен передаваться между людьми.
 
Геном вируса Ланъе представляет собой последовательность из 18402 нуклеотидов. Он напоминает геномы других известных науке генипавирусов, и, в частности, похож на вирус Моцзян, который был выявлен в южной китайской провинции Юньнань. В природе вирус Ланъе обычно обнаруживается у животных семейства землеройковых.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК