Счетная палата РФ: Резервный фонд с начала года сократился на 45,3%

Счетная палата РФ: Резервный фонд с начала года сократился на 45,3%

По материалам доклада Счетной палаты об исполнении бюджета за 10 месяцев 2016 года.

По состоянию на 1 ноября объем Резервного фонда составил 2 трлн. рублей. За период с начала года средства фонда сократились на 45,3%. Такая информация содержится в докладе Счетной палаты об исполнении бюджета за 10 месяцев 2016 года.

В документе отмечается, что уменьшение Резервного фонда связано с отрицательной переоценкой курсов валюты и необходимостью покрытия дефицита бюджета.

Что касается Фонда национального благосостояния, то за период с 1 января он уменьшился на 13%. На начало ноября его объем был равен 4,5 трлн. рублей. Причиной уменьшения ФНБ стала отрицательная переоценка. Средства фонда также были использованы в рамках софинансирования формирования пенсионных накоплений.



За январь-октябрь в бюджет поступило 10,4 трлн. рублей доходов. Это 76% от утвержденного плана на год. Относительно десяти месяцев прошлого года бюджетные доходы сократились на 8%. В общей сумме поступлений нефтегазовые доходы составили 3,9 трлн. рублей. В сравнении с минувшим годом этот показатель снизился на 7%.

Бюджетные расходы за 10 месяцев составили 12 трлн. рублей, что соответствует 73,6% утвержденной годовой суммы. В годовом выражении расходы бюджета уменьшились на 4%.

Из доклада СП следует, что дефицит бюджета сложился в размере 1,6 трлн. рублей. Утвержденная сумма дефицита на 2016 год составляет 3 трлн. рублей, сообщает портал «Банки. Ру».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: