Чистый убыток Россельхозбанка за девять месяцев составил 35 млрд рублей

Чистый убыток Россельхозбанка за девять месяцев составил 35 млрд рублей

Госбанк улучшил финансовый результат по сравнению с прошлым годом.

Согласно отчету по МСФО, чистый убыток Россельхозбанка за 9 месяцев составил 35,11 млрд. рублей. В сравнении с минувшим годом этот показатель уменьшился почти вдвое, информирует агентство RNS.

Как следует из финансового отчета, девять месяцев текущего года кредитная организация завершила с убытком в сумме 35,11 млрд. рублей. Для сравнения: за январь-сентябрь 2015 года убыток составил 67,87 млрд. рублей. Таким образом, финансовый результат банка увеличился в 1,93 раза.



За третий квартал этого года чистый убыток банковского учреждения составил 9,85 млрд. рублей. Относительно третьего квартал минувшего года убыток снизился в 2,3 раза.

По словам руководителя банка Дмитрия Патрушева, размер активов Россельхозбанка на начало октября составил 2,47 трлн. рублей, увеличившись на 5% по сравнению с началом года. Совокупный объем кредитов вырос на 6% и достиг 1,7 трлн. рублей.

По итогам 1-го полугодия кредитная организация получила убыток в сумме 25,26 млрд. рублей.

Россельхозбанк работает на рынке с 2000 года. Основным направлением деятельности государственного банка является кредитование агропромышленного комплекса РФ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0