Словакия решила снять санкции с России

Словакия решила снять санкции с России

Санкции в отношении Москвы поставленные перед ними задачи сегодня совершенно не выполняют. Это следует из заявления спикера словацкого парламента Андрея Данко.

Словацкий депутат Петер Марчек проинформировал ранее о том, что к финалу близится в настоящее время процесс разработки резолюции, аргументирующей необходимость отмены всех санкционных ограничений, которые были введены ранее против Кремля.

«Взаимоотношения Словакии с Россией, мы надеемся, скоро нормализуются. Подготовка резолюции о необходимости отмены антироссийских санкционных мер на данный момент завершается. На рассмотрение членов Национального совета нашей республики этот документ представят, как ожидается, уже до конца текущего лета», — сообщил Петер Марчек в интервью словацким масс-медиа.

Андрей Данко выразил в свою очередь надежду на то, что «санкции отменят скоро точно так, как это было сделано недавно в ПАСЕ». Словацкий спикер указал при этом на следующий парадокс: абсолютно очевидно, что не оправдались сегодня ожидания многими нанесения серьезного вреда Москве.

В реальности все оказалось совершенно иначе: Россия демонстрирует уверенное и весьма эффективное развитие науки и технологий, а также успешное импортозамещение, резюмировал словацкий чиновник.

Читайте также: Греция критикует антироссийские санкции