Стало известно, почему Путин не поздравил Зеленского с инаугурацией


Стало известно, почему Путин не поздравил Зеленского с инаугурацией

Российский президент Владимир Путин отказался от поздравлений в адрес президента Украины Владимира Зеленского по случаю его инаугурации. Соответствующее заявление сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Путин обязательно поздравит нового украинского лидера, но только не с инаугурацией, а с первыми успехами по урегулированию конфликта в Донбассе. Ранее пресс-секретаря Путина спросили, почему глава российского государства отказался направлять поздравления Зеленскому.






«Путин будет поздравлять Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», - поведал Песков.
Вместе с этим остается непонятным момент о том, какие именно успехи Кремль в данном случае имеет ввиду. Судя по всему, в первую очередь речь идет о полном прекращении огня и снятии блокады в региона, которую ранее установили киевские власти.

"Будем смотреть. Вы хотите, чтобы я раскрыл то, чего не должен раскрывать. Первые успехи станут очевидны. Если они будут, мы с вами их увидим невооруженным глазом. Что касается юго-востока, Донбасса, то опять-таки это внутриукраинская проблема, которую может и должен решить президент Украины, основываясь прежде всего на четком плане, изложенном в минских договоренностях", - добавил пресс-секретарь Путина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: