Сколько денег обнаружили на счетах Гитлера после его смерти

Сколько денег обнаружили на счетах Гитлера после его смерти

Невзирая на то, что Гитлер казался мировому сообществу аскетичным, на самом деле он был баснословно богат. Ему принадлежали не только поистине колоссальные банковские счета, но и по-настоящему огромное состояние в виде уникальных произведений искусства и объектов недвижимости. О судьбе наследства немецкого фюрера рассуждают сегодня эксперты.

Гитлер получал свое благосостояние самыми различными способами и в течение довольно продолжительного периода времени. Первые солидные финансы он заработал посредством выступлений на заседаниях НСДАП. Каждая пламенная речь стоила 200-250 марок – таким было требование будущего вождя. С учетом интенсивности таких выступлений ежемесячный доход молодого талантливого оратора достигал оклада банковского управляющего, подсчитали специалисты.

Кроме того, руководство партии весьма щедро платило Гитлеру за статьи для популярной в то время газеты Volkischer Beobachter (в переводе с немецкого – «Народный обозреватель»).



В 1921 году у Гитлера появилось роскошное авто Selve, а чуть позже – Mercedes представительского класса, стоимость которой составила 26 тысяч рейхсмарок. Налоговые структуры поинтересовались у представителя региональной политической силы: откуда деньги? Гитлер указал на банковскую ссуду, подчеркнув, что оба автомобиля принадлежат партии.

Сколько денег обнаружили на счетах Гитлера после его смерти


В конце 1920-х годов фюрер стал обладателем новых источников доходов – это были пожертвования на нужды политической партии. Взносы делали как частные лица, так и крупные компании. Один из спонсоров Гитлера – известный бизнесмен из США Генри Форд. Разницу между кассой НСДАП и личным портмоне лидер партии не ощущал никогда, а потому всеми финансами он пользовался всегда исключительно на свое усмотрение, резюмировали иностранные политологи.

Читайте также: Американцы в очередной раз заговорили о двойнике Гитлера