Когда введут новые санкции против РФ в 2019-м году?

Когда введут новые санкции против РФ в 2019-м году?

США и Евросоюз снова обсуждают введение санкций в отношении РФ в 2019-м году. В ЕС уже решили, что и когда вводить, а в Америке все по-прежнему остается на стадии обсуждения.

Впервые о введении возможных серьезных санкций против России США заговорили в августе прошлого года. Довольно быстро появился предварительный законопроект, авторы которого прописали ограничения, которые Штаты могут ввести против РФ. До марта 2019 года все оставалось на стадии обсуждения, но вероятность превращения законопроекта в официальный документ увеличивается.

Когда США введут новые санкции против РФ?


Санкции в отношении РФ США могут принять в рамках законопроекта, направленного на защиту против возможной агрессии со стороны России. Новый Конгресс, который сформировался в конце прошлого года, может утвердить документ. При этом точно неизвестно, когда США введут новые санкции против РФ в 2019-м году. Все будет зависеть от того же Конгресса. Закон либо утвердят, либо снова отправят на доработку и отложат.



За то время, пока законопроект о санкциях дорабатывался, он существенно изменился. В обновленном документе указано, что правительство запретит американцам вкладывать деньги в российский госдолг и в энергетические проекты. Частным компаниям запретят участие в разработке новых месторождений нефти вместе с российскими организациями.

США также могут ввести ограничения против отдельных банков РФ и против отдельных лиц, приближенных к президенту. Бывший сотрудник американских дипломатических ведомств Дэниэл Фрид считает, что давление на Россию в 2019-м году будет постепенно увеличиваться. Политик обвинил РФ во вмешательстве в американские и французские выборы, а также в отравлении Скрипалей.

Когда Евросоюз введет санкции против РФ в 2019-м году?


О введении санкций против РФ со стороны ЕС стало известно в феврале. В Брюсселе 18 февраля встретились главы МИД стран, входящих в Евросоюз. На встрече дипломаты решили ввести новые санкции в отношении РФ. Представитель ЕС Федерика Могерини заявила, что ограничения будут вводиться не комплексно.

Санкции затронут только тех граждан РФ, которые участвовали в Керченском конфликте. По предварительным данным, ограничения Евросоюз введет против 8 человек. Санкции должны были вступить в силу после 25 февраля.