Силуанов сравнил антироссийские санкции США с «выстрелом в ногу»


Силуанов сравнил антироссийские санкции США с «выстрелом в ногу»


Вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов сравнил возможные санкции США в отношении РФ с «выстрелом в ногу».

Министр отметил, что в отношении России уже вводились и ранее санкции. И хотя они оказывают негативное влияние на экономику страны на первых этапах, РФ уже наработала базу для реагирования на подобные действия.

«Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят», — сказал Силуанов.

Силуанов отметил, что даже после сообщений о возможных новых санкциях, иностранные инвесторы не перестали интересоваться суверенным долгом России. Поэтому, ввод санкции, США могут навредить в первую очередь своим интересам. Россия же на эти санкции реагировать и поддержать госбанки, если ограничения их затронут.






Читайте на Информинг.Ру: Сенаторы США разработали законопроект о новых санкциях против России

13 февраля Минфин разместил облигаций на 42 млрд рублей на двух аукционах ОФЗ. Ведомство впервые проводило аукционы без лимитов на объем предлагаемых бумаг.

В новом пакете санкций, которые предложили американские сенаторы ввести против России, речь идет об ограничениях против российских банков, поддерживающих «усилия России по подрыву демократических институтов в других странах», российского суверенного долга, а также ограничения на инвестиции в российские СПГ-проекты (сжиженный природный газ) за пределами России. Эти санкции сенаторы предлагают ввести против России в ответ на «вмешательство в работу демократических институтов за рубежом», а также за агрессию в отношении Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: