Почему служба в армии не входит в страховой стаж в 2019 году?


Почему служба в армии не входит в страховой стаж в 2019 году?

Содержание
  • Условия выхода на пенсию досрочно
  • Входит ли служба в армии в «длительный» стаж?
  • Кому повысят пенсии в феврале 2019 года, видео

На территории Российской Федерации внедряется пенсионная реформа, которая кардинально изменяет ранее существующую систему начисления пенсии. Представители власти разработали так называемый «переходный период» для того, чтобы жители страны постепенно вышли на новые показатели. Возраст выхода на пенсию будет постепенно увеличиваться, пока не достигнет следующих цифр – 60 лет (для женщин), 65 – для мужчин.

Представители власти также рассматривают вариант досрочного выхода на заслуженный отдых, если заинтересованные граждане наработали не менее 42 лет (мужчины), и 37 лет  – женщины. По этому пункту у потенциальных пенсионеров возникает ряд вопросов.


Условия выхода на пенсию досрочно


Представители власти говорят о том, что служба в армии не входит в страховой стаж в 2019 году. Почему такая норма действует в стране, объяснили специалисты. Дело в том, что, по новым законам, заинтересованные граждане могут рассчитывать на получение пенсии, если наработали соответствующий страховой стаж, достигнув 60-летия (мужчины), а также 55-летия (женщины). В него не входят некоторые периоды.

Юристы обращают внимание, что  страховой стаж представляет собой временной промежуток, который предусматривает учет рабочих периодов на территории России. Представители Пенсионного фонда анализируют, происходила ли уплата взносов в учреждение для формирования будущей пенсии. Даже если заинтересованный гражданин производил трудовую деятельность официально, но в Пенсионный фонд не уплачивал необходимые средства (обычно такую процедуру проводит работодатель), на досрочную пенсию он рассчитывать не может.






Входит ли служба в армии в «длительный» стаж?


На территории страны действуют законы, которые определяют, что представляют собой страховые, а также нестраховые выплаты. Ко второму пункту относят службу в армии, а также декретный отпуск. Эти временные промежутки в «длительный» стаж не входят.

Представители власти, в свою очередь, акцентируют внимание на том, что так называемый «длительный» стаж, предусматривающий получение ежемесячных начислений из Пенсионного фонда после наработки 42 лет стажа для мужчин и 37 лет для женщин, предусматривает включение больничных.

Юристы отмечают, что на территории Российской Федерации действует 350-й Федеральный закон, в котором прописаны новые нормы выхода на пенсию. Ознакомившись с ним, потенциальные пенсионеры или люди, уже вышедшие на заслуженный отдых, увидят, какие периоды в страховой стаж не входят, если речь идет о досрочной пенсии.

Кому повысят пенсии в феврале 2019 года, видео




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: