Госдума рассказала о первых поездах в Крым


Госдума рассказала о первых поездах в Крым

Члены комитета Госдумы РФ по вопросам транспорта и строительства предоставили россиянам информацию по первым железнодорожным маршрутам Крымского моста.

Сегодня стало известно о том, что первые поезда проследуют из Симферополя в столицу, а также из Севастополя в Петербург. Официальный представитель думского комитета по транспорту Дмитрий Ионин сообщил об этом в интервью журналистам, сославшись на соответствующее заявление Минтранса страны.

По словам господина Ионина, в транспортном ведомстве России уже утверждены сроки: первый состав по Крымскому мосту отправится, по плану, в декабре текущего года.






«Речь идет сегодня о двух маршрутах — из Симферополя в Москву и на Санкт-Петербург из города федерального значения Севастополь», — сообщил российский парламентарий представителям СМИ.

Из официального заявления Дмитрия Ионина следует также, что до лета 2020-го года российские чиновники запланировали открыть в общей сложности 11 маршрутов различной дальности по железной дороге. Кроме того, в преддверии старта курортного сезона в следующем году с полуострова начнут курсировать составы в направлении Екатеринбурга, констатировал чиновник.

Напомним, железнодорожную часть Керченского моста, а также подходы к нему, в настоящее время активно продолжают строить. Автомобильную часть запустили, как известно, в мае 2018 года.

Читайте также: Железнодорожный Крымский мост откроется в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: