Комик Владимир Зеленский входит в тройку лидеров кандидатов в президенты Украины


Комик Владимир Зеленский входит в тройку лидеров кандидатов в президенты Украины

Бывший участник КВН, сейчас – глава студии «Квартал 95» украинский комик Владимир Зеленский заявил о намерении выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах президента Украины. Согласно закону, лидер страны на ближайшие 5 лет должен будет определиться 31 марта 2019 года. Занят президентское кресло, согласно некоторым данных соцопросов, у Владимира Зеленского есть большие шансы.

Владимир Зеленский будет советоваться в политических делах с женой в случае своей победы на выборах президента Украины


Комик Владимир Зеленский входит в тройку лидеров кандидатов в президенты Украины

На вопрос, собирается ли Владимир Зеленский принимать участие в мартовской президентской гонке на Украине, сам комик всегда отвечал уклончиво. Лишь накануне в эфире одного из популярных телеканалов он раскрыл перед телезрителями все карты и заявил, что будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства.

Известный юморист также отметил, что его партия «Слуга народа», название которой совпадает с юмористическим сериалом, идет в политику. Себя Владимир Зеленский считает неотъемлемой частью партии, поэтому решение об участии в выборах однозначное.

По сведениям некоторых источников, близких к бизнесмену и политику Игорю Коломойскому, предвыборный штаб кандидата Владимира Зеленскогог уже создан и постепенно приступает к работе. Политологи же утверждают, что именно интересы олигарха и стоят за кандидатурой комика.






В свою очередь, Владимир Зеленский отметил, что в политической работе, в случае своей победы будет руководствоваться поддержкой жены. Елена Зеленская (Кияшко) станет внегласным советником кандидата, а возможно и будущего лидера страны.

Сериал Слуга Народа на украинском телеканале может сделать рейтинг Владимиру Зеленскому во время президентской гонки


Комик Владимир Зеленский входит в тройку лидеров кандидатов в президенты Украины

В настоящее время политологи сходятся в общем мнении, что рейтинг Владимира Зеленского, как для начинающего политика, довольно высокий. По предварительным данным, он смог бы занять второе место, набрав около 9% голосов, уступив при этом ближайшему конкуренту Юлии Тимошенко.

В то же время, если эти две фигуры пройдут во второй тур выборов, то шансы на победу у них одинаковые. Примечательно, что Владимир Зеленский оставил позади и кандидатуру действующего президента Украины Петра Порошенко.

Стоит отметить, что в штабе Владимира Зеленского настроены решительно. В феврале 2019 года выйдет на экраны следующий сезон юмористического сериала «Слуга народа». Скорее всего, именно на нем и будет строиться основная пиар-компания кандидата, ведь лента напрямую ассоциируется у украинцев с Владимиром Зеленским.

Таким образом, основные рейтинги и поддержку избирателей кандидату-комику еще предстоит заработать, однако уже сейчас понятно, что личностям, находящимся в политике давно, предстоит с ним упорно побороться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: