Зеленский отложил вопрос с Крымом


Зеленский отложил вопрос с Крымом

Новая власть на Украине приняла решение отложить вопрос Крыма в сторону, выдвинув разрешение конфликта в Донбассе в качестве основного приоритета в работе. Об этом заявил советник президента страны Владимира Зеленского Александр Данилюк.

"Относительно ситуации 2014 года, у меня было много вопросов, когда военные обращались и требовали хоть какого-то действия, просили приказ. Сейчас это точно не вопрос СНБО, с этим должны разбираться правоохранительные органы - если действительно было нарушение, виновные должны понести ответственность. Нам надо решать вызовы - что делать с войной на Донбассе», - ответил Данилюк на вопрос, почему без единого выстрела СНБО принял решение оставить Крым «вооруженным боевым соединением», и как он будет решать этот вопрос на посту секретаря.

Одновременно с этим представитель главы украинского государства попросил не жить воспоминаниями, а сосредоточиться на решении нынешних трудностей.
"Давайте относительно того, что был вопрос, будем ли мы разбираться - смотрите, у нас сейчас нет времени. От нас точно люди этого не ожидают, разбираться, что было не так в прошлом. Сейчас меняются вызовы, появляются новые возможности. Нужно всегда смотреть с чистого листа. Всегда. Чтобы мы не были заложниками ошибок или каких-то принципиальных решений в прошлом. Всегда нужно обновлять и смотреть, что можно сейчас, на этом этапе, что есть важным для страны, какие есть возможности, а какие возможности потеряны, хотя они могли быть доступными два месяца назад. Очень важно всегда иметь свежий взгляд", - пояснил Данилюк.




Ранее Зеленский отмечал, что сделает все возможное для того, чтобы Украина вернула контроль над территориями в Донбассе и восстановила юридический статус над полуостровом Крым. Власти России отказались обсуждать этот вопрос, назвав его закрытым после крымского референдума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: