Татары попросили Зеленского не освобождать их «от оккупации»


Татары попросили Зеленского не освобождать их «от оккупации»

Крымские татары, проживающие в Крыму, отреагировали на недавнее заявление нового президента Украины Владимира Зеленского, заверившего общественность в том, что их непременно освободят рано или поздно от «оккупации» России.

По словам руководителя «Региональной национально-культурной автономии крымских татар РК» Эйваза Умерова, народ проживает сегодня в мире и полном согласии с многонациональной нацией принадлежащего России полуострова, и ему однозначно совершенно не нужно какое-либо «освобождение».

Официальный представитель общественной структуры поспешил заверить новоизбранного главу украинского государства в том, что крымским татарам вовсе не нужно внимание со стороны президента.






«В последние пять лет мы просто живем. Мы строим для себя мирное небо, которое сохранили еще в 2014 году», — подчеркнул Эйваз Умеров в обращении к Владимиру Зеленскому.

Представитель крымских татар при этом порекомендовал г-ну Зеленскому умерить свой пыл и не пытаться использовать крымских татар в качестве инструмента для продвижения по политической лестнице.

Напомним, Владимир Зеленский выступил не так давно с заявлением о том, что «родина крымских татар должна быть освобождена от оккупации и от репрессий России». Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин в свою очередь сказал в ответ, что молодой руководитель Украины нуждается в лечении от деменции.

Читайте также: Зеленский заявил, что Украина вернет Крым

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: