Зеленский рассказал о перспективах Крымского полуострова


Зеленский рассказал о перспективах Крымского полуострова

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вновь сделал громкое заявление. Политик отметил, что «даже самая темная ночь заканчивается рассветом», а потому все плохое на Украине рано или поздно закончится. Государство вернет Крымский полуостров.

На своей странице в одной из социальных сетей Зеленский написал пост, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, который приходится на 18 мая. Зеленский сообщил о том, что в 75 годовщину геноцида стоит вспомнить о том, что советским властям так и не удалось сломать дух этой народности. Во времена СССР многие татары были депортированы или убиты, но в конечном итоге они вернулись на родину. Новоизбранный президент завершил свою речь следующими словами:

«Каким бы долгим не был путь к возвращению Крыма, Украина пройдет его вместе с кырымлы (крымскими татарами)».

Президент Украины выразил надежду на то, что родина крымских татар будет рано или поздно освобождена от «оккупации». Политик напомнил о том, что во времена Второй мировой войны представители советской власти, имевшие на Крым огромные планы, выслали с полуострова крымских татар, армян, болгар и немцев. Количество национальностей, которые репрессивная машина СССР лишила дома, достигло 20. Больше всего пострадали крымские татары, ведь 183 тысячи представителей этой национальности были насильно лишены дома.






Вместе с тем, украинские власти используют этот вопрос для того, чтобы манипулировать политической повесткой. Несмотря на многочисленные попытки Украины представить Крым в качестве оккупированной территории, крымские татары все еще живут на территории полуострова и своей исторической родины не лишились.

Все заявления о гонениях крымских татар также не являются правдой: те представители этнической группы, которые не ведут деятельность, направленную против суверенитета РФ, живут в Крыму и жизнь их мало изменилась после перехода полуострова в состав России. Но те, кто пытаются продвигать антироссийскую политическую повестку для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове, действительно подвергаются уголовному преследованию. Это актуально для представителей всех этнических групп, которые по тем или иным причинам нарушают закон, а потому о целенаправленном преследовании крымских татар речи нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: