Зеленский рассказал о том, что связывает Россию и Украину


Зеленский рассказал о том, что связывает Россию и Украину

Накануне представители ЦИК Украины сообщили о том, что пост президента Украины по итогам прошедших выборов займёт комик и молодой политик Владимир Зеленский. Амбициозный политический деятель уничтожил Петра Порошенко во время электорального процесса. На выборах свои голоса Зеленскому отдали 75% всех проголосовавших, в то время как за Порошенко проголосовали всего 24%.

Зеленский не пропагандирует насильственную украинизацию и не апеллирует к идеям национализма, но при этом его отношение к России едва ли можно назвать благосклонным. К примеру, недавно он рассказал о том, что связывает Москву и Киев на данный момент:

«2295 километров и 400 метров «общего»», — сообщил политик на своей странице в Facebook, добавив к этому, что «контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть».

После этого политик не преминул отметить, что после того, как «украинские территории» будут возвращены – он готов вернуться к обсуждению общего. Стоит отметить, что только после этого новоизбранный президент Украины готов говорить с Москвой.






Вместе с тем, текущая ситуация не способствует улучшению отношений представителей России и Украины. Зеленский связывает это с упрощением процедуры выдачи российских паспортов украинцам, проживающим на территории ДНР и ЛНР, арестом моряков после инцидента в Керченском проливе и многим другим.

Киев негативно отреагировал на упрощение процесса получения гражданства РФ для украинцев, проживающих на территории непризнанных республик. В Кремле не исключают, что в ближайшем будущем все граждане Украины смогут получить российский паспорт. Путин пошёл на подобный шаг «из гуманитарных соображений», а представители внешнеполитического ведомства Украины уже передали своим коллегам из России ноту протеста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: