Путин прокомментировал ситуацию с протестами в Екатеринбурге   


Путин прокомментировал ситуацию с протестами в Екатеринбурге   

Российский лидер Владимир Путин высказал мнение о том, что среди граждан, проживающих в Екатеринбурге, следует провести опрос на тему строительства храма в сквере, расположенном в центре города. По мнению главы государства, речь идет в данном случае о довольно простом способе, а меньшинству придется в итоге подчиняться большинству.

«Пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой сквер, чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, найти оптимальное решение»

Г-н Путин подчеркнул, что в этом как раз и заключается один из принципов демократии. Однако, интересы и мнения меньшинства нужно будет все же учитывать, уточнил президент.

Владимир Путин озвучил свою позицию в рамках медиа-форума ОНФ, состоявшегося в минувший четверг. Российский лидер недоумевает: обычно люди просят построить храм, а в Екатеринбурге выступают против. Разумеется, каждый обладает правом на выражение собственного мнения, однако, важнейший момент состоит в том, что предназначение любого храма – это объединение людей, но никак не разъединение.






Глава государства выступил со следующим призывом к городской власти и инвесторам: нужно прекратить заниматься перетягиванием каната, а вместо этого садиться за стол переговоров для поиска оптимального решения.

Путин прокомментировал ситуацию с протестами в Екатеринбурге   

Ситуация в Екатеринбурге


С массовыми протестами против строительства на площади Октябрьской собора св. великомученицы Екатерины жители Екатеринбурга начали выходить в понедельник, 13 мая. Силовики то и дело разгоняют митингующих, а по результатам акции, состоявшейся в среду, правоохранители задержали не менее 65 человек.

Дополняя капитальный забор, рабочие начали накануне обносить территорию сквера металлическими сетками, активно обеспечивая там организацию строительной площадки.

Уточним, что решение о строительстве собора приняли в начале осени минувшего года. Местные жители сразу выступили тогда категорически. Представители инициативной группы обратились в избирком с заявкой на разрешение провести референдум по данному вопросу, однако, им ответили отказом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: