Германия сравнила Путина с царем


Германия сравнила Путина с царем

В популярном немецком информационном издании Die Welt появилась на этой неделе публикация известного в стране журналиста Михаэля Штюрмера, в которой отмечено, что Российская Федерация снова является сегодня сверхдержавой. Запад просто вынужден будет в итоге идти навстречу Кремлю, с уверенностью констатировал корреспондент из ФРГ.

Россия вновь стала сегодня Россией, говорится в статье, она представляет собой сверхдержаву двух континентов, по-настоящему огромную евразийскую империю с широчайшими интересами – от Ближнего Востока и Средиземноморья до Латинской Америки. Михаэль Штюрмер охарактеризовал нашу страну как «оплот православия и Третий Рим».

У Запада была отличная возможность построить доверительные взаимоотношения с Россией после развала СССР, но он эту возможность упустил, полагает автор материала. Немецкий журналист описывает при этом прием российского лидера в стенах Кремля. Мероприятие он сравнил с церемонией времен царя, а г-на Путина — с самим царем, видя которого, «люди на миг забывают обо всех последствиях крушений, пережитых Россией и русскими за минувшее 100-летие».




В статье Михаэля Штюрмера говорится о том, что навстречу Москве Запад должен пойти как можно раньше, так как в процессе «холодной войны» две сверхдержавы или вместе выживут, или попросту погибнут.

«Глобализация различного рода проблем, эффективное развитие передовых цифровых технологий в каждой сфере жизни, значительное расширение деятельности до околоземных космических пространств, а также кибервойны и гибридный войны — все это не какие-то абстрактные моменты, а самые реальные текущие угрозы современного мира», — резюмировал шеф-корреспондент Die Welt, специализирующийся на статьях об обороне, безопасности и миссиях бундесвера за границей.

Ранее Российскую Федерацию назвали энергетической супердержавой. Из заявления генсека Мирового энергетического совета Кристофа Фрая следовало, что невзирая на весьма высокую степень конкуренции, Россия вполне может предложить человечеству ряд принципиально новых технологий, ориентированных на развитие энергетического сектора.

Читайте также: Саакашвили назвал Путина “новоиспеченным троллем”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: