Вышла статья Путина к 80-летию нападения Германии на СССР


Вышла статья Путина к 80-летию нападения Германии на СССР

Москва, 22.06.2021, 22:25:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.


Статья российского президента Путина, опубликованная 22 июня в немецком издании «Die Zeit», вызвала огромный резонанс. Статья «Быть открытыми, несмотря на прошлое» приурочена к 80-летней годовщине нападения Германии на СССР.


Статья Владимира Путина опубликована также на сайте Кремля. В своем материале президент РФ подчеркнул, что советский солдат пришёл на немецкую землю с благородной миссией освободителя. Об этом сегодня предпочитают не помнить, и это горько.


Западные политики ожидали, что окончание Холодной войны будет общей победой для Европы. А прогрессивный французский лидер уже видел воплощение своей мечты. Как отмечает В.В. Путин, Шарль де Голль верил в формирование единого континента. И даже не столько в географическом отношении «от Атлантики до Урала», а в культурном, общечеловеческом — от Лиссабона до Владивостока.


Статья «Быть открытыми, несмотря на прошлое» коснулась и вопроса Северного альянса, некогда созданного Западом для военного противостояния СССР. По мнению российского Президента, взаимное недоверие в странах Европы возникло после движения НАТО на восток. Уже с 1999 года военный блок резко пополнился 14 новыми странами-членами, среди которых были республики бывшего СССР. Нонсенс, ставший историческим фактом, который попросту похоронил надежды на деголлевский континент без демаркаций.


Президент Путин отмечает важность континентальной безопасности


Вышла статья Путина к 80-летию нападения Германии на СССР






Отмечая такой неприглядный факт, когда бывшие республики Советского Союза были поставлены перед искусственным выбором: влиться в западный коллектив, либо остаться с Россией. «Фактически это был ультиматум», — подчеркнул Владимир Владимирович.


Российский лидер напомнил, что процветание общего континента, где нет разделения на политический Восток и Запад, будет возможно лишь при условии приложения равновеликих совместных усилий всех стран. Это один из уроков, которые были извлечены по окончании Второй мировой войны. Для России послевоенная история большой Европы — тоже содержательный учебник.


В статье от 22 июня для «Die Zeit» президент Путин отметил, что сегодня для всех стран по разные стороны Атлантики первоочередной целью является гарантия континентальной безопасности без каких-либо разделительных линий.


Владимир Путин написал статью к 80-летней годовщине начала Великой Отечественной войны. Материалы размещались на страницах зарубежной и отечественной прессы. В 2020 году вышла статья «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» в «Российской газете», на сайте президента, а также на английском языке в издании «National Interest».


22 июня Президент Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата и выступил с речью.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: