Европа назвала основную цель нового указа, подписанного Путиным


Европа назвала основную цель нового указа, подписанного Путиным

Михаил Бони, который является депутатом Европарламента от Польши, уверен, что решение Российской Федерации упростить получение российского гражданства некоторым категориям жителей Украины на самом деле является попыткой использовать момент, когда Киев и Евросоюз заняты избирательными кампаниями. Также он предположил, что идея выдавать российские паспорта украинцам, это ничто другое, как подкуп. Но не исключено, что под новым указом, который был подписан Владимиром Путиным, скрываются и более глубокие мотивы.

По мнению Михаила Бони, упрощение выдачи российских паспортов украинцам может быть формальным завладением украинской территорией в будущем.

“В определенный момент они могут сказать, что значительная часть жителей восточной части Украины — люди с российскими паспортами, а если они с российскими паспортами, то не нужна дискуссия о том, что это — Украина”, — отметил Бони.

Напомним, что 1 мая российский лидер Владимир Путин официально подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для некоторых категорий граждан Украины. Согласно новому документу, возможность получить российское гражданство могут граждане Украины и лица без гражданства, имеющие:







  • разрешение на временное проживание в Российской Федерации;

  • вид на жительство;

  • удостоверение беженца;

  • свидетельство о предоставлении временного убежища;

  • свидетельство участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.


Отметим, что 24 апреля Владимир Путин подписал указ, который подразумевает упрощенный порядок выдачи российского гражданства лицам, которые проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) Украины. После подписания данного документа общества начало активно критиковать президента России.

На следующий день в штабе избранного президента Украины Владимира Зеленского пообещали усилить международное давление на Москву. А Евросоюз и вовсе обвинил Российскую Федерацию в посягательстве на суверенитет Украины. Российская сторона настаивает, что эта мера носит гуманитарный характер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: