Россия высказала готовность к “военному обострению на Донбассе”


Россия высказала готовность к “военному обострению на Донбассе”

Вчера во время разговора с журналистами Георгий Тука, который занимает должность заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, дал понять, что Российская Федерация полностью готова, что на Донбассе начнется военное обострение.

«Если оценить количество войск Российской Федерации, сосредоточенных на границе Украины, то предполагать готовность к военному обострению можно. Может такое произойти или нет? Да, вероятность такого сценария допустима, но он не будет происходить одномоментно. Такой сценарий, по моей точке зрения, требует определенной информационной подготовки», — отметил Тука.

Как утверждает чиновник, “информационная подготовка” имеет место быть в тот момент, когда будет происходить предвыборная кампания в Верховную раду, ну и конечно после этого. Тука также отметил, что скорее всего в преддверии праздника 9 Мая «обострений» не ожидается, однако Россия будет распространять «бредни».






«Если брать военную компоненту, то я не ожидаю какого-либо обострения. Будет исключительно информационная кампания: «о едином народе» и прочие бредни, но реального обострения на линии разграничения, я думаю, не будет», — добавил он.

Отметим, что военный конфликт на Донбассе продолжается уже более пяти лет. Киевская власть неоднократно говорила о том, что именно Российская Федерация стала причиной “агрессии” на юго-востоке украинского государства. Но вот на сегодняшний день у них нет ни одного конкретного доказательства. В свою очередь, Россия категорически отказывается принимать какие-либо обвинения и продолжает настаивать на том, что они заинтересованы исключительно в том, чтобы урегулировать ситуацию на Украине.

11 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия готовится к ”полномасштабной войне” в Европе, а Украина, по его мнению, должна стать “первым плацдармом”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: