Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Министр иностранных дел Украины рассказал о дальнейших планах на Донбасс
Эксклюзив

Министр иностранных дел Украины рассказал о дальнейших планах на Донбасс

173


Министр иностранных дел Украины рассказал о дальнейших планах на Донбасс

От министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко поступило заявление о президентской стратегии по урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем.


Пристайко утверждает, что Владимир Зеленский намерен добиться прогресса в данном вопросе в ближайшие полгода.


«Президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего прогресса на протяжении следующих шести месяцев», — заявил он.


Политик отметил, что мирный путь не предусматривает отказа от части украинских земель. Глава МИД уверил, что власти Украины не допустят повторения Россией сценария Приднестровья.


«Мы не сдаем украинские территории и сообщили россиянам о наших красных линиях. Поэтому мы не позволим, чтобы Россия зафиксировала свое господство на частях украинской территории, как, например, это произошло в Молдове с Приднестровьем», — подчеркнул он.




Основной целью украинского правительства Пристайко назвал возвращение своих граждан. Для реализации этой цели Украина готова воспользоваться недипломатическими методами, но об этом «пока рано говорить».


Вооруженное противостояние на востоке Украины длится уже пять лет с момента государственного переворота. Тогда, после свержения Виктора Януковича, на Донбассе провозгласили свою независимость новообразованные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР).


Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что считает идеальным сценарий вхождения Донбасса на правах федерального округа в состав России. На что российское внешнеполитическое ведомство в лице Марии Захаровой ответило, что Москва не видит ДНР и ЛНР в составе РФ и планирует придерживаться минских соглашений.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК