В Киеве рассказали, через кого Украина покупает российскую нефть


В Киеве рассказали, через кого Украина покупает российскую нефть


Украина покупает у Беларуси топливо, которое было сделано из российской нефти.

Об этом рассказал в эфире телеканала «112 Украина» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: На Бали могут ввести налог для туристов

По его словам, Киев не делает «военной тайны» из того, что приходится закупать белорусское топливо, которое изготавливается из нефти, добываемой в России.
«Нам приходится покупать большое количество топлива, которым пользуется вся страна, у Беларуси, которая, абсолютно разумеется, вырабатывает его из российской нефти, но нам это выгодно», — пояснил украинский министр.






По его словам, в качестве альтернативы белорусским нефтепродуктам можно назвать топливо из европейской нефти. Но оно дороже, чем предлагает Беларусь, и вряд ли Украина сможет покупать топливо из Европы по более высокой цене.

Отметим, осенью минувшего года Россия заявила о том, что прекращает поставлять в Беларусь нефтепродуктов сверх потребностей страны. Минск практически полностью обеспечивает себя продуктами переработки нефти, а излишки, закупленные в Москве, перепродает Киеву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: