Когда будут дебаты Зеленского и Порошенко?


Когда будут дебаты Зеленского и Порошенко?

Комик и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил о том, что готов к дебатам с действующим президентом Петром Порошенко.

Он записал видеообращение в стиле «Карточного домика», где рассказал об условиях, при соблюдении которых готов встретиться с Порошенко. Эти  условия шокировали общественность.

Зеленский заявил, что:

1. Дебаты должны пройти на НСК «Олимпийский»;

2. Они должны быть открытыми и публичными;

3. Транслироваться дебаты будут на всех телеканалах;

4. На них будут допущены все журналисты, вне зависимости от уровня лояльности к власти;

5. Помимо прочего, участники обязуются пройти медицинскую экспертизу и доказать, что они не употребляют наркотики и алкоголь, ведь стране нужен здоровый президент;

6. Порошенко должен публично попросить прощения за оскорбления и признать, что на дебатах встречается с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, а не с «малороссом», «клоуном», «быдлом» и «марионеткой Коломойского».

Зеленский дал президенту 24 часа на раздумья, сначала представители БПП были шокированы. Депутат из БПП Мария Ионова заявила о том, что Порошенко готов к дебатам, но только в профессиональной студии и только в том случае, если они будут проводиться по правилам. Но позже трусость Порошенко высмеяли в Сети, и он вынужден был согласиться.

Реакция Петра Порошенко


Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко должны состояться перед вторым туром президентских выборов 2019, то есть до 21 апреля. Порошенко заявил о том, что соглашается на предложение Владимира Зеленского.






При этом Порошенко, который изначально испугался дебатов, рассказал о «неуверенности» Зеленского. Президент добавил, что строит европейскую, сильную Украину, которая противоположна замыслу Зеленского. Зеленский, по мнению действующего президента, сможет построить страну, которая не будет защищать собственные интересы. Также он подчеркнул, что дебаты – не шоу, а серьёзное политическое событие.

Далее Порошенко обратился к привычному популизму. Он отметил, что в отличие от него, Зеленский не сможет стать «главнокомандующим». Примечательно, что украинские военные открыто не уважают Порошенко, а потому такое заявление скорее насмешило общественность. К тому же Порошенко заявил об ответственности за людей и страну, что тоже вызвало недоумение, ведь президент улучшил уровень жизни членов олигархических кланов, приближенных к нему. Украинский народ улучшений не почувствовал.

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста, — они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но если стадион – так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — отметил Порошенко.

Примечательно, что дебаты станут главным политическим событием весны, помимо президентских выборов, они во многом предопределят исход электорального процесса. Порошенко вынужден идти на дебаты для того, чтоб выиграть баллы перед вторым туром выборов. Но если Зеленский продемонстрирует, что является сильным оппонентом, а также задаст президенту множество неудобных вопросов – он имеет реальные шансы стать президентом Украины. Во всяком случае, об этом свидетельствует паническое состояние Петра Порошенко и тот факт, что он уже нанял израильского черного пиарщика Моше Клюгхафта, дабы уничтожить Зеленского перед дебатами.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: