На Западе предрекли отставку Медведева из-за рейтинга Путина


На Западе предрекли отставку Медведева из-за рейтинга Путина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев все чаще оказывается в неприятных для себя ситуациях из-за проводимой правительством политики. В первую очередь люди недовольны социальной сферой, которая корректируется без учета мнений граждан.

По этой причине рейтинг Медведева оставляет желать лучшего. Все больше россиян выступают за его отставку, тогда как в Кремле стараются не добавлять накалу страстей дополнительного импульса. Более того, президент страны Владимир Путин неоднократно одобрительно отзывался о деятельности Медведева на посту главы правительства.

Однако на Западе некоторые эксперты и журналисты придерживаются иного мнения. Например, для подтверждения этой версии достаточно обратиться к публикации в авторитетном американском издании Politico с заголовком "Как разрешить такую проблему, как Дмитрий Медведев". Ее автор прямо указывает на то, что в обозримой перспективе должность премьер-министра станет вакантной в России.
Автор заметки не стал выдумывать что-то новое, а констатировал, что среди россиян авторитет Медведева в последние месяцы резко снижается, что должно привести к неприятным для премьер-министра последствиям. В частности, его могут уволить, а затем использовать эту ситуацию для улучшения рейтинговых показателей Владимира Путина.






"Стоит ли ему (Путину - прим. ред.) подчиниться общественному мнению и уволить Медведева, который часто выступал в качестве удобного козла отпущения для российских экономических и социальных проблем, или позволить своему непопулярному правительству по-прежнему шататься, рискуя получить в процессе еще один удар по своим стремительно падающим рейтингам?" - задается вопросом автор статьи.

Впрочем, говорить с уверенностью о таком развитии событий не приходится, так как Путин продолжает придерживаться мнения, что в целом Медведев справляется с возложенными на него профессиональными обязанностями, тогда как позиция подавляющего большинства граждан РФ властями не учитывается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: