Нашлось объяснение, почему майские указы Путина не будут реализованы


Нашлось объяснение, почему майские указы Путина не будут реализованы

Президент России Владимир Путин несколько лет назад представил большое количество указов, которые назвали майскими. В них глава государства определил вектор развития страны и указал на конкретные шаги, которые власти должны предпринять.

Чтобы разобраться в этой ситуации подробнее будет уместно обратиться к экспертному мнению, которое озвучил экономист Валентин Катасонов. Он абсолютно уверен в том, что так называемые майские указы Путина являются по сути невыполнимыми из-за современных реалиях, в которых оказалась наша страна.

В первую очередь, по словам Катасонова, невозможность реализации майских указов обусловлена тем, что в РФ нет плановой экономики, потому что страна живет в другой плоскости, а именно речь идет о рыночной экономике. Но больше всего привлекает внимание позиция президента: Путин, несмотря на нереализуемость своих проектов, продолжает настаивать на том, что их реализация очень важна. Именно об этом он говорит при любой удобной возможности.






Впервые о масштабных указах Путина общероссийского масштаба заговорили в 2006 году, когда он представил национальные проекты. Они затрагивали самые разные сферы, а именно медицину, сельское хозяйство, образование и доступное жилье. Через шесть лет появились майские указы, которые власти прозвали "национальной программой". Несмотря на многочисленные обещания, на практике мало чего было реализовано.

Катасонов пришел к выводу, что если с 2006 года в стране фактически ничего не изменилось, то можно сравнить майские указы с построением коммунизма в 1980-х годах, а если говорить еще проще, то уместно использовать термин популизм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: