Песков неожиданно поддержал Навального


Песков неожиданно поддержал Навального

Оппозиционный политик Алексей Навальный выпустил новый видеоролик, который был выложен на YouTube. С его помощью Навальный захотел донести до своих сторонников информацию о том, что многие бюджетники не получают то, что им положено по закону.

В данном случае речь идет о проекте "Профсоюз Навального", с помощью которого оппозиционер намерен контролировать процесс повышения заработных плат для представителей бюджетной сферы.

Интересно, что очень быстро на инициативу отреагировали в Кремле. В частности, свой комментарий по этому поводу дал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Он неожиданно признался, что в целом разделяет озабоченность Навального, так как выступил за "любое участие в контроле за майскими указами президента".
"Президент Путин неоднократно говорил о необходимости общественного контроля за ходом и реализацией майских указов, любое участие в контроле за майскими указами востребовано. Но о чем конкретно идет речь, здесь мы не обладаем какой-то информацией", - сказал Песков.






Накануне Навальный рассказал о том, что главной задачей нового проекта является контроль за исполнением "майских указов" в части повышения заработных плат бюджетников. По его словам, сначала проект будет работать на группу «бюджетники, которых обманывают и недоплачивают им зарплату», а после того, как проект начнет расти - «люди, которым платят меньше, чем должны».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: