Причиной пожара на судах в Керченском проливе оказались санкции США – СМИ


Политика
23.01 10:44

Причиной пожара на судах в Керченском проливе оказались санкции США – СМИ


Причиной пожара на судах в Керченском проливе оказались санкции США – СМИ

Как сообщают западные СМИ, ссылаясь на свои источники, корабли, находившиеся в Керченском проливе, загорелись после передачи топлива в открытом море из-за невозможности использования порта на юге России в связи с санкциями США.

В среду, 23 января, Reuters назвал причины возгорания российских судов в Керченском проливе. Пожар на танкерах «Маэстро» и «Канди» произошло после того, как одному из них запретили использовать порт Темрюк в связи с введением американских санкций. Информационное агентство, ссылаясь на свои источники, сообщает, что данный запрет поступил от руководства газового терминала «Мактрен-Нафта», после чего судна стали перекачивать топливо напрямую с одного танкера на другой. Об этом пишут «РИА Новости».






Стоит отметить, Белый дом включил в санкционный список «Маэстро» и «Канди» по причине поставок топлива в Сирийскую Арабскую Республику в 2016-2018 годах. Тогда представители Министерства финансов США заявили, что любого рода сделки с данными танкерами будут способствовать введению новых ограничительных мер.

Напоминаем, пожар на судах, следовавших под флагом Танзании, произошел в понедельник, 21 января, в районе Керченского пролива. В результате чрезвычайного происшествия погибло 10 человек, еще 10 числятся пропавшими без вести, 12 членов экипажа были спасены.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: