Пожар в Керченском проливе 21 января 2019 года унес человеческие жизни


Пожар в Керченском проливе 21 января 2019 года унес человеческие жизни

В Керченском проливе 21 января 2019 года произошел масштабный пожар. В море загорелись два корабля под флагом Танзании. Не исключено, что причиной возгорания стал взрыв. По предварительным данным, на судах находились более 30 человек. Среди них граждане Турции и Индии.

Представители Федерального агенства морского и речного транспорта предоставили информацию, что чрезвычайное происшествие унесло жизни 11 моряков. Кроме того, продолжаются поиски еще 8 членов экипажа. При этом спасти удалось 12 человек. Существует информация, что люди вынуждены были прыгать в воду, спасаясь от огня.

Что известно о пожаре в Керченском проливе


Пожар в Керченском проливе 21 января 2019 года унес человеческие жизни

Пожар в Керченском проливе случился вечером, 21 января. Специалисты предполагают, что причиной случившегося мог стать взрыв. После того, как произошло возгорание, огонь распространился с одного корабля на другой. К месту ЧП спешно отправились экстренные службы. Всего в спасательной операции принимали участие 7 кораблей разного класса. По свидетельству очевидцев, возгорание произошло, когда корабли стояли на рейде и переваливали груз. Стоит отметить, что случившееся не повлияло на движение водного транспорта, так как имело место вне пределов территориальных вод.

Крымские медики заявили о своей готовности принять пострадавших и госпитализировать их в медучреждения республики. Спасенных доставили в больницы Керчи. Поиски остальных членов команды продолжаются. По факту гибели моряков возбуждено уголовное дело. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Представители правоохранительных органов выдвинули версию, что возгорание произошло вследствие нарушения правил пожарной безопасной во время передачи сниженного газа с одного судна на другой.






Последствия пожара в Керченском проливе


Пожар в Керченском проливе 21 января 2019 года унес человеческие жизни

По мнению специалистов, разлив значительно объема топлива вследствие пожара на кораблях в Керченском проливе, несомненно скажется на экологической ситуации на данной территории. Потенциальная опасность чрезвычайных происшествий с участием кораблей с большим водоизмещением, примерно по несколько десятков тысяч тонн, столь велика, что может привести к довольно тяжелым последствиям. Подобные аварии приводят к значительному ухудшению экологической обстановки, и, как следствие, препятствуют активной курортной деятельности в этом районе.

Немаловажен тот факт, что в Черном море преимущественно циркулярное течение (поверхностное). Таким образом, при большом разливе нефтепродуктов, они стремительно распространяются на обширной акватории. В случае Керченского пролива, опасности загрязнения подвергается юго-восточное побережье Крыма. Значительной вред наносится морским птицам, рыбам млекопитающим. Однако при небольших объемах, площадь разлива может быть не столь значительной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: