В Совфеде прокомментировали разрыв Украиной 49 соглашений с РФ


В Совфеде прокомментировали разрыв Украиной 49 соглашений с РФ

В Совфеде прокомментировали разрыв Украиной 49 соглашений с РФ

Павел Климкин, глава украинского Министерства внутренних дел, похвастался количеством соглашений с Россией, разорванных по инициативе Киева. Украина, по словам министра, уже разорвала сорок девять соглашений с РФ, и планирует прекратить существование еще полусотни.

 

"49 соглашений с Российской Федерацией уже не существуют. Мы будем и впредь придерживаться этого курса, поэтому уже сейчас работаем над разрывом еще пятидесяти соглашений с Россией. Это, если так можно выразиться, второй пакет. В целом, мы хотим пересмотреть всю нормативно-правовую базу, связанную с Россией", — цитирует Климкина Федеральное агентство новостей.






 

Комментируя заявление Климкина, член Совета Федерации Олег Морозов отметил, что деструктивные действия властей Украины не приведут ни к чему хорошему.

 

Россия, как особенно подчеркнул сенатор, заинтересована в дружественных отношениях с соседней Украиной, однако действия украинской стороны очень осложняют движение в эту сторону.

 

"Москва никогда не инициировала расторжение каких-либо договоренностей с Украиной, то есть, мы совсем не заинтересованы в подобном. Но нас ставят перед фактом — просто говорят, что такое-то соглашение уже не имеет силы. Сейчас в Киеве пытаются уничтожить все, на чем держатся отношения между Украиной и Россией. Очевидно, что добром все это не кончится", — говорит Морозов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: