В Росгвардии прокоментировали жалобы российских нефтяных компаний Патрушеву


В Росгвардии прокоментировали жалобы российских нефтяных компаний Патрушеву

В Росгвардии прокоментировали жалобы российских нефтяных компаний Патрушеву

Крупнейшие нефтедобывающие компании Российской Федерации обратились к секретарю Совбеза России Николаю Патрушеву с жалобами на Росгвардию — силовое ведомство препятствует работе частных охранных предприятий на объектах топливно-энергетической инфраструктуры. Ситуацию, как сообщает издание Nation News, прокомментировали представители Росгвардии.






 

Валерий Грибакин, офпредставитель Росгвардии, заявил в беседе с корреспондентом NN, что в ведомстве удивлены жалобой нефтяников Патрушеву.

 

"Мы стараемся поддерживать здоровые и конструктивные отношения со всеми экономическими отраслями, где присутствует охранная деятельность в той или иной форме. При Росгвардии есть специальный экспертный совет, в который входят сотрудники ЧОПов и представители бизнеса, заседания совета происходят несколько раз в квартал и позволяют обсудить широкий диапазон вопросов, в том числе и таких сложных, как контроль работы ЧОПов", — говорит Грибакин.

 

Представитель Росгвардии отметил, что конструктивный диалог следовало бы начинать с обращения в ведомство, а не в Совет Безопасности.

 

Нефтяники, однако, решили иначе — они уверены, что Росгвардия мешает работать частным охранным предприятиям на энергообъектах, и, в частности, выдает слишком много предписаний, некоторые из которых являются заведомом невыполнимыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: