Путина призвали отправить в отставку Золотова


Путина призвали отправить в отставку Золотова

Руководитель Росгвардии Виктор Золотов в последние дни находится в поле зрения миллионов россиян. Связано это с его публичным обращением в адрес оппозиционера Алексея Навального, которое очень быстро стало резонансным событием.

В своем видеообращении, которое Золотов выставил в интернет, он выступил с критикой в адрес Навального, который ранее нашел коррупционные схемы при работе Росгвардии. Золотов пообещал сделать из Навального "сочную отбивную", а также призвал его согласиться на дуэль. Реакции со стороны оппозиционера пока не было. Дело в том, что Навальный еще около двух недель будет находиться в спецприемнике, куда его поместили на месяц за административное нарушение.






Свою позицию по этому поводу озвучили представители партии "Яблоко". Они обратились с требованием в адрес президента Владимира Путина отправить Виктора Золотова в отставку. Под обращением поставила свою подпись глава партии Эмилия Слабунова.

В "Яблоко" пришли к выводу, что Золотов позволил себе лишнее. В частности, в его действиях разглядели признаки преступлений, которые предусмотрены следующими статьями Уголовного кодекса: "Превышение должностных полномочий" и "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, совершенная по мотивам политической ненависти или вражды".

Одновременно с этим Слабунова указала на то, что поведение Золотова порочит честь офицера. Она также попросила генерального прокурора Юрия Чайку дать правовую оценку заявлениям главы Росгвардии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: