Трамп не намерен менять планы по поводу вывода американских войск из Сирии


Трамп не намерен менять планы по поводу вывода американских войск из Сирии

Президент США Дональд Трамп опроверг статью газеты The New York Times об изменениях в планах по выводу американских войск из Сирии. Соответствующая публикация появилась на его официальной странице в социальной сети Twitter.


The Failing New York Times has knowingly written a very inaccurate story on my intentions on Syria. No different from my original statements, we will be leaving at a proper pace while at the same time continuing to fight ISIS and doing all else that is prudent and necessary!.....

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 7, 2019







Американский лидер заявил, что США будут выводить свой военный контингент из Сирийской Арабской Республики в должном темпе, не прекращая борьбу с остатками боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Выход из сирийской кампании, как отмечает Трамп, проводится в рамках разработанного плана, который не претерпел никаких изменений.

Напомним, в декабре президент США заявил о победе над терроризмом в Сирии, и поскольку единственная задача в САР была выполнена, Трамп объявил о начале вывода американских войск из республики.

Позже газета The New York Times сообщила, что Трамп согласился предоставить четыре месяца на операцию по выводу войск.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: