Президент США: кроме Трампа разобраться в Сирии смог бы только национальный герой


Президент США: кроме Трампа разобраться в Сирии смог бы только национальный герой

Американский президент Дональд Трамп похвалил себя за действия в Сирии, где до его прихода к власти в США господствовал беспредел террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ). Соответствующая публикация появилась на его официальной странице в социальной сети Twitter.


If anybody but Donald Trump did what I did in Syria, which was an ISIS loaded mess when I became President, they would be a national hero. ISIS is mostly gone, we’re slowly sending our troops back home to be with their families, while at the same time fighting ISIS remnants......






— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 31, 2018


По его мнению, любой, кто бы смог сделать то, что сделал Дональд Трамп в Сирии во время своего правления, стал бы национальным героем. Американский лидер также отметил, что ИГИЛ1 практически изгнано, и войска США постепенно возвращаются в Штаты.

Ранее глава американского государства заявил о победе над террористической организацией «Исламского государство» в Сирии, и теперь войска США, не имея больше причин нахождения в САР, могут вернуться домой. Стоит отметить, что позже Белый дом добавил, что, несмотря на заявление о выводе военного контингента, западная коалиция не планирует прекращать военную операцию в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: