Депутат Заксобрания Ленинградской области предложил запретить детям посещать цирки


Депутат Заксобрания Ленинградской области предложил запретить детям посещать цирки


Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил запретить посещать цирки несовершеннолетним зрителям.

Соответствующее обращение Петров уже направил министру культуры Владимиру Мединскому, информирует Информинг.Ру.

Перов подчеркнул, что сейчас во многих странах мира наблюдается гуманизация обращения с животными, задействованными в публичных мероприятиях. В тоже время, считает Петров, в российских цирках они продолжают подвергаться жестокому обращению, что может негативно отразиться на психике наблюдающих за этим детей.

«Первым шагом к этому, по моему мнению, должно стать увеличение возрастного порога допуска зрителей до «18+», — отметил Петров.






Уже прокомментировал предложение Петрова народный артист России, дрессировщик Эдгард Запашный. Он подчеркнул, что цирк – это место семейного отдыха. Поэтому, по его словам, запрет на посещение цирка детьми, по меньшей мере, можно назвать глупостью.

Читайте на Информинг.Ру: острова Таиланда накрыл тропический шторм

«Большинство его инициатив не проходят в Думе. Человек зарабатывает имидж. Это его инициатива должна быть похоронена тут же! Вызывает сожаление, что у нас такие глупые депутаты существуют», - сказал Запашный.

Напомним, в декабре минувшего года губернатор американского штата Нью-Джерси Фил Мерфи подписал закон, который запрещает передвижным циркам использовать в представлении диких животных. Документ получил название «Закон Ноуси» в честь 36-летнего африканского слона. Этот слон, несмотря на то, что страдает артритом, путешествовал в цирком. При этом его подвергали жестокому обращению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: