В России могут усложнить процедуру развода


В России могут усложнить процедуру развода
Какие только методы не пробовали российские власти для того, чтобы решить проблему демографии, или хотя бы немного уменьшить процент разводов по отношению к бракам. А воз и ныне там. Между тем, как выяснили «Экспресс-Новости», соотношение браков и развод стремительно двигается к значению два к полутора. Как гласит официальная статистика, в течение прошедшего 2018 года в нашей стране зарегистрировано 917 тысяч браков и 584 тысячи разводов.

Настала пора кардинальных мер, и вот депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров заявил о том, что он собирается обратиться к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с инициативой, которая, по его мнению, обязательно должна способствовать снижению числа разводов.

Народный избранник считает, что нужно давать парам, подающим заявление о разводе, больше времени на обдумывание этого шага. Для бездетных этот срок должен быть 2-3 месяца, а для пар, у которых есть дети, на обдумывание необходимо давать не менее полугода.

В России могут усложнить процедуру развода







Также Петров предлагает законодательно закрепить, чтобы пара подтверждала своё намерение развестись дважды. Первый раз - после подачи заявления, а потом ещё и после завершения «санитарной паузы». Обязательным условием депутат называет посещение психолога перед принятием окончательного решения.

Сейчас в России супруги могут развестись довольно просто. Процедура развода не слишком обременительна. Поэтому зачастую пары бегут разводиться после пустяковой ссоры. И лишь после оформления развода хватаются за голову, осознавая, что они натворили.

В России могут усложнить процедуру развода


Парламентарий убежден, что столь значительное число разводов плохо сказывается на демографии и нравственности общества в целом.
#Развод #Процедура #Депутат #Россия #Законопроект #Инициатива #Демография



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: