Губернатора попросят на выход: Глава Ставрополья может сложить полномочия


Губернатора попросят на выход: Глава Ставрополья может сложить полномочия

Губернатора попросят на выход: Глава Ставрополья может сложить полномочия

Губернатор Ставропольского края за пять лет работы не справился с возложенными на него надеждами и скорее всего покинет пост досрочно, сообщает «Московский монитор».

 

Над главой Ставропольского края сгущаются тучи. Несколько федеральных изданий и авторов Телеграм-каналов предсказали скорую отставку Владимира Владимирова. О том, насколько эти прогнозы правдоподобны, можно судить по прямым и косвенным признакам.

 

Первый из них – планомерное снижение рейтинга самого Владимирова в ежемесячных докладах аналитических центров и политологов. Ставропольский губернатор стабильно занимает в них места ближе к концу.






 

Во-вторых, нынешнее руководство Ставрополья явно не справилось с задачей оздоровления и развития экономики края. Вместо этого власти занимаются распределением потоков ренты с крупнейших активов региона, пишет «Московский монитор». Такой подход не может улучшить экономическое положение края и его жителей. Как результат – череда банкротств предприятий и рейдерских захватов, сворачивание даже тех инвестпроектов, которые есть.

 

В-третьих, громкие уголовные дела в отношении людей из ближайшего окружения губернатора. Под следствием за последние годы оказались вице-премьер правительства края и руководитель корпорации развития региона, два министра, два полпреда, с десяток чиновников уровня заместителя министра и другие управленцы. Все это красноречиво свидетельствует о качестве кадровой политики Владимира Владимирова.

 

И наконец, 43-летнего Владимирова характеризуют как «молодого технократа». Он действительно когда-то входил в эту неформальную группу губернаторов новой формации, от которых многого ожидали. Однако за пять лет у власти Владимиров в значительной степени растерял кредит доверия и не смог показать ожидаемый от него результат.

 

В таких условиях Кремль в целях сохранения управляемости в регионе скорее всего пойдет на смену главы субъекта заблаговременно до сентябрьских выборов, считают аналитики. Произойти это может уже в начале 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: