Европейский союз продлил санкции против Крыма еще на год


Европейский союз продлил санкции против Крыма еще на год

Евросоюз заявил о продлении санкций до 23 июня 2018 года.

В Брюсселе прошла встреча глав МИД стран, входящих в Европейский Союз. По итогам встречи и ранее проведенных переговоров представители ЕС решили продлить ограничения в отношении Крымского полуострова. Соответствующее решение Министерств иностранных дел огласила пресс-служба Совета Евросоюза.






Стало известно, что Севастополь и Крым получили санкции на последующие двенадцать месяцев, которые продлятся до двадцать третьего июня следующего года. Согласно данным политическим санкциям со стороны Евросоюза, представители бизнеса Крыма не смогут заключать внешнеэкономические контракты с европейскими контрагентами, а именно, поставлять товары и оказывать услуги. В отношении российских граждан вводятся визовые ограничения.

Сами страны ЕС также не имеют право вносить инвестиции в крымский бизнес, приобретать на полуострове недвижимое имущество, предоставлять туристические и другие услуги. Странам ЕС запрещено экспортировать любые товары на полуостров, оказывать различные технические услуги предприятиям, которые работают в энергетическом секторе, заняты добычей природных ресурсов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0