Эксперт Соловейчик объяснил, почему ВС США столкнулись с дефицитом новобранцев


Фото из открытых источников
Ранее издание The American Conservative рассказывало о резкой нехватке новых солдат в рядах американской армии. Как сообщает ФАН, эксперт Владимир Соловейчик связывает проблему дефицита рекрутов с провальной политикой Джо Байдена.
Соловейчик рассказал, что американские военнослужащие пользуются хорошими льготами и другими государственными привилегиями. Кроме того, многие юные американцы готовы отдать жизнь за собственную страну. Здесь и вмешивается недальновидная политика Вашингтона, отметил Соловейчик.
Дело в том, что к жителям США приходит понимание бессмысленности Украины как государства. Они не готовы "сложить свою голову" за страну, о расположении на карте которой даже не догадываются, объяснил эксперт.
Обозреватель The American Conservative в статье о дефиците новобранцев также указывал на необходимость объявления срочной военной службы. Соловейчик уверен, что действующий президент не решится на это накануне выборов.
"Делать армию США призывной Байден не рискнет. Накануне промежуточных выборов это было бы для него и политическим самоубийством", — отметил Соловейчик.