Военный обозреватель Баранец рассказал, почему провалилась мобилизация на Украине


Фото из открытых источников
Украина проводит уже четвертую волну мобилизации. Эксперты отмечают слабый эффект от призыва не обученного гражданского населения. Как сообщает издание "ПолитЭксперт", военный эксперт Виктор Баранец связал неудачи мобилизации со слабой мотивацией населения.
Источники сообщают, что основную массу мобилизованных призывников составляет мужское население из сельских регионов страны. По мнению Баранца, жители из деревень и поселков имеют меньше шансов на уклонение. По этой же причине в сельских местностях Украины самый низкий уровень мобилизации. Баранец объяснил, жители банально не имеют мотивации.
Эксперт также подчеркнул проблемы с призывом среди городского населения. В городах жители обычно имеют более высокий уровень заработка, а значит более обеспечены. Баранец уверен, что в крупных городах преобладает коррупция - человек может купить военный билет за 5 000 долларов.
В завершении эксперт подчеркнул, что Украина столкнулась с проблемами мобилизации из-за низкой мотивации и понимании граждан бесполезности сопротивления ВС РФ.