Решение о выходе США из ДРСМД окончательно – Рябков


Политика
23.01 11:24

Решение о выходе США из ДРСМД окончательно – Рябков


Решение о выходе США из ДРСМД окончательно – Рябков

Американские дипломаты заявили, что не готовы вести диалог с Россией о судьбе Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В среду, 23 января, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков рассказал о полученном сообщении от официального Вашингтона. Дело в том, что Соединенные Штаты Америки уведомили Россию по дипломатическим каналам, что их решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности окончательно и не является приглашением к диалогу.






Ранее Сергей Рябков в интервью корреспондентам издания «Международная жизнь» объяснил поведение США желанием доминировать во всех сферах, в частности военной. По его мнению, текущее положение дел с ДРСМД Вашингтон оценивает как возможность сделать решающий рывок и гарантировать себе на длительный срок лидерские позиции гегемона. Данную позицию Рябков подкрепил примером различных стратегических документов США, в том числе недавним «Обзором политики США в области ПРО». Замглавы МИД РФ уверен, что Москве необходимо донести до Вашингтона пагубность выбранного курса.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: