“Я их уважаю, но платить не буду”: Дональд Трамп отказался выделять деньги на охрану семьи принца Гарри


“Я их уважаю, но платить не буду”: Дональд Трамп отказался выделять деньги на охрану семьи принца Гарри

Несколько дней назад в средствах массовой информации появилась новость о том, что принц Гарри и Меган Маркл покинули Канаду и перебрались в Соединенные Штаты Америки. Некоторые предположили, что их переезд связан с коронавирусом, так как накануне у их соседей был диагностирован это недуг. Но вот источник, близкий к семье, утверждает, что коронавирус тут не при чем, и их переезд был заранее запланирован.


Если в Канаде выделялись большие суммы денег на их безопасность, то президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп наотрез отказался платить. Он официально заявил, что выделять дополнительные деньги на безопасность принца Гарри, его супруги Меган Маркл и их сына Арчи он не будет, и это решение является окончательным. Об этом американский лидер написал на своей страничке в Твиттере.


Ни копейки!



На своей страничке Дональд Трамп написал, что он очень уважительно и душевно относится к королеве Елизавете II, но несмотря на это, он не будет выделять дополнительных средств для того, чтобы принц Гарри и его супруга чувствовали себя в безопасности. К тому же он отметил, что первоначально Гарри и Меган приняли решение жить в Канаде, а потом резко переменили решение. По мнению Дональда Трампа, это они должны платить его государству.


“Я их уважаю, но платить не буду”: Дональд Трамп отказался выделять деньги на охрану семьи принца Гарри






Когда принц Гарри и Меган Маркл переехали в Канаду, то Городская полиция Лондона направила официальный документ канадской конной полиции о том, что с этого времени они должны обеспечивать полноценную охрану членам королевской семьи. Канада согласилась, при этом отметила, что после того, как Гарри и Меган официально лишатся статуса королевской семьи, охрана будет отменена.


Отметим, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл еще остаются принадлежными к британской королевской семье, поэтому они еще остаются в статусе «международно защищенных лиц», поэтому страна, в которой на данный момент пребывают пока еще члены королевской семьи, должна обеспечивать им полноценную охрану.


Напомним, что принц Гарри с супругой Меган Маркл и сыном Арчи переехали из Канады в Соединенные Штаты Америки 27 марта. Частным рейсом они перелетели в Лос-Анджелес. Они успели перелететь еще до закрытия границ. Сейчас они поселились в одном из районов города недалеко от Голливуда, где проживает мама Меган и их близкие друзья.


В начале января принц Гарри сделал необычное заявление. Он вместе со своей супругой официально отказался от звания членов королевской семьи. При этом, они сохранили за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. Также принц отметил, что они отказываются от государственного финансирования. Им надоело пристальное внимание со стороны журналистов и финансовая зависимость от государства.


Официальное отречение от британской короны состоится уже завтра, 31 марта.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: