Поклонская обратилась к Зеленскому в день его рождения


Поклонская обратилась к Зеленскому в день его рождения

Зампред думского комитета по международным делам, экс-прокурор Республики Крым Наталья Поклонская опубликовала на своем канале в Telegram обращение к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Парламентарий решила обратиться к президенту Украины по случаю его дня рождения – сегодня, 25 января, политику исполнилось 42 года.


Наталья Поклонская озвучила украинскому президенту следующее пожелание: чтобы ее направили однажды в Киев как российского посла.


«Я знаю, что вы надеетесь остановить войну в Донбассе, хотите упрятать за решетку наглого и вечно пьяного борова Порошенко, мечтаете разогнать плешивые орды нацистов (эти «мачо» в основном живут на мамкину зарплату). Но вам просто не дают этого сделать», — говорится в обращении госпожи Поклонской.


Уголовное дело на Украине



Российский депутат констатировала, что у нее есть в украинской столице одно незавершенное дело.


«Я имею в виду уголовное. Наверное, про него многие забыли, но я напомню — по факту госпереворота и захвата власти Турчиновым, Яценюком, Порошенко», — написала депутат Госдумы России.


Наталья Поклонская при этом выразила глубокую уверенность в том, что украинское государство непременно изменится. Владимира Зеленского она поздравила на украинском языке.


Поклонская готова стать послом России на Украине








В начале уходящего месяца Наталья Поклонская заявила, что готова руководить дипломатической миссией на Украине. Она подчеркнула тогда, в частности, что посла России в стране нет с 2016-го года. По мнению бывшего прокурора Крыма, это позволит нормализовать взаимоотношения Киева и Москвы.


Напомним, правоохранительные структуры Украины ранее предъявили Наталье Поклонской обвинения в соучастии в захвате власти, а также в нарушении законов и некоторых обычаев в процессе войны. Киев также инкриминирует политику военные преступления и прочие противозаконные действия.


Наталья Поклонская числится сегодня в «черных» списках санкций Европейского союза, Австралии, Японии, Норвегии, Швейцарии и других стран.


Читайте также: Поклонская намекнула, кому выгоден вирус в Китае






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: