Создать аккаунт
Главная » Политика » Ветроэнергетика, солнечные панели найдут себе применение на АЭС Фукусима
Политика

Ветроэнергетика, солнечные панели найдут себе применение на АЭС Фукусима

229


Ветроэнергетика, солнечные панели найдут себе применение на АЭС Фукусима

Государственный банк развития Японии и частный банк Mizuho профинансируют важный для АЭС Фукусима-1 проект: оснащение ее ветряными и солнечными электростанции для генерации безопасной и чистой энергии, пишет Nihon Keizai Shimbunn.


В окрестностях атомной электростанции Фукусима-1 в Японии установят 21 солнечную и ветряную электростанции. Установки расположат в удобных для этого местах: не всякий участок в префектуре подойдет для ВЭС или СЭС, нужна сейсмоустойчивость определенного уровня. Идеальными для электростанций местами станут районы, из которых в 2011 году эвакуировали местное население.


План концессионеров (государства и частного бизнеса) также предусматривает прокладку новой 80-километровой линии электропередач — похожая ЛЭП некогда соединяла АЭС Фукусима и Токио.


По сообщениям японской прессы, 11 новых электростанций будут работать на солнечной энергии, 10 — на ветряной. В общей сложности они будут вырабатывать 600 МВт, что эквивалентно двум третям мощности АЭС Фукусима-1. Вся сгенерированная энергия с 21 объекта будет отправлена ​​в столичный район Токио, для чего линии электропередач обновят для усиления пропускной способности.




Мирный атом не оправдал возложенных на него надежд, погрузив Японию в траур и заставив пересмотреть перспективы энергетики островного государства. Солнечные электростанции и ветропарки целиком безопасны для населения и окружающей среды, уверены в министерстве энергетики Японии.


После стихийного бедствия, накрывшего префектуру в 2011 году, электроснабжение ядерного объекта оказалось отключенным, аварийные генераторы тоже не сработали.


Землетрясение и вызванное им цунами нарушило работу системы охлаждения АЭС и вызвало выбросы водорода и расплавление ядерного топлива, что привело к сильнейшему загрязнению воздуха и воды в этом районе. Последствия аварии Япония преодолевает до сих пор, экологи постоянно бьют тревогу из-за неграмотной и даже халатной утилизации ядерных отходов.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК