Медведев установил квоты на прием на работу мигрантов


Медведев установил квоты на прием на работу мигрантов

В российском Кабмине определили допустимую часть иностранных сотрудников в ряде отраслей отечественной экономики на следующий год. Подпись под соответствующим постановлением поставил премьер Дмитрий Медведев.


В отдельных сферах экономического сектора страны власть решила сохранить те нормы, которые были установлены на текущий год. В сферах прочего сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта допустимую долю мигрантов правительство зафиксировало на отметке в 26 процентов от общего числа работников, в сфере выращивания овощей — 50 процентов, а в строительной отрасли — 80 процентов. Норма по строительству при этом не распространяется на следующие территории:






  • Москва;

  • Республика Дагестан;

  • Амурская область;

  • Бурятия.


Мигрантам не разрешено будет в 2020 году осуществлять розничную торговлю в нестационарных торговых объектах, на рынках и в аптеках, а также заниматься прочей торговой деятельностью вне магазинов, рынков и палаток — определенная российской властью допустимая доля иностранцев в соответствующих категориях равна нулю.


«Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке», — отмечено в официальном сообщении, опубликованном на интернет-сайте российского правительства.


Читайте также: Рост зарплат в России тормозят трудовые мигранты






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: