Украина решила обогнать российскую экономику


Украина решила обогнать российскую экономику

Украинская экономика способна продемонстрировать 40-процентный рост за пять лет благодаря иностранным инвестициям, либерализации экономического сектора и снижения роли страны на рынках. Такого мнения придерживается новый премьер-министр украинского государства Алексей Гончарук.


Глава правительства выступил с соответствующим заявлением в ходе брифинга, состоявшегося накануне после рабочего заседания Кабмина. Во время встречи с президентом Зеленским Гончарук ранее указал на эту цель как на ключевую для правительства. Экономисты, однако, единогласно заявили о своих сомнениях в том, что подобное возможно.





«40% – это не цифра, взятая с потолка. У нас есть соответствующие расчеты. Их можно увидеть в документе, который будет называться «Программа деятельности правительства». Мы представим ее через месяц перед парламентом», — заверил Алексей Гончарук.


В течение первого года работы украинскому правительству следует, по словам премьера, выйти на повышение экономики не менее чем на пять процентов. В дальнейшем рост должен достичь не менее семи процентов, констатировал новый руководитель правительства страны.


Читайте также: Порошенко нашел работу





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: