Выборы в Косово: побеждает оппозиция


Выборы в Косово: побеждает оппозиция

Предварительные итоги досрочных выборов в парламент Косово указывают на победу ультраправого движения «Самоопределение». Демократической партии действующего главы государства удалось занять только третье место, и сегодня она официально анонсировала свой переход на сторону оппозиции.


Парламентские выборы в самопровозглашенной республике ознаменовались по-настоящему рекордной явкой — свыше 43%. Абсолютным большинством в Кабмине не заручилась по результатам состоявшегося накануне голосования ни одна политическая сила, а потому скоро начнутся переговоры по вопросу формирования коалиции. После этого пройдет первое заседание, обновится состав парламента, и будет назначен новый премьер-министр.





Представители лидеров гонки — ультраправых из «Самоопределения» — заявили, что желают видеть на посту руководителя Кабмина республики Альбина Курти. Местные масс-медиа сообщают, что этот политик лидирует по итогам последних социологических опросов.


Следует отметить, что политическая сила «Самоопределение» предпочитает радикальные методы, например, распылять слезоточивый газ в зале заседания парламента Косова. К переговорам с правительством Сербии, впрочем, ультраправые сегодня готовы.


Читайте также: Косово предложили отдать России





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: