Дело об «убийстве» актёра Марьянова в реабилитационной клинике уходит в суд


Дело об «убийстве» актёра Марьянова в реабилитационной клинике уходит в суд
Как стало известно «Экспресс-Новостям, следователи СК РФ завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора реабилитационного центра «Феникс» после неожиданной и довольно неоднозначной смерти известного российского актёра Дмитрия Марьянова.

Оксана Богданова на данный момент обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшем по неосторожности смерть человека и в оставлении в опасности.

В ходе расследования сыщики восстановили ход событий, которые предшествовали трагедии. В период 6 по 15 октября 2017 года Дмитрий Марьянов находился в медучреждении в качестве пациента.

15 октября он, как минимум, несколько раз пытался объяснить сотрудникам центра, что чувствует себя плохо, а так же испытывает сильные боли в ноге. Из показаний работников следователи установили, что директор «Феникса» не менее десяти раз получала сигналы от подчинённых по плохом самочувствии пациента Марьянова.

Дело об «убийстве» актёра Марьянова в реабилитационной клинике уходит в суд

По мнению сыщиков, госпожа Богданова располагала полными сведениями о наличии у Марьянова серьезного заболевания и об отсутствии в центре медицинского персонала для оказания соответствующей его диагнозу помощи. Знала директриса и том, что у Марьянова не было при себе мобильного телефона для того, чтобы просто хотя бы позвонить в «скорую помощь».






По версии следствия, директор центра осознавала, что данный пациент находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии. Тем не менее, обвиняемая воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу.

Из показаний самой Богдановой следует, что руководитель центра понадеялась на то, что её сотрудники сами вызовут «скорую помощь». Однако, те без её приказа этого сделать не решились.

В итоге помощь для Марьянова вызвал другой пациент центра, после чего актёра доставили в больницу, где и констатировали смерть. Официальной причиной ухода из жизни Дмитрия Марьянова стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.

Дело об «убийстве» актёра Марьянова в реабилитационной клинике уходит в суд


Эксперты полагают, что при своевременном направлении актера в больницу его можно было попытаться спасти. Более того, специалисты центра допустили ошибку, введя ему препараты «гадоперидол» и «феназепам», которые могут использоваться только в больницах и исключительно по назначению специалиста.

На данный момент следствие закончено. В скором времени дело перейдёт в суд.


#Следствие #Клиника #Трагедия #Смерть #Актёр #Марьянов #Богданова #Центр #Суд



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: