СМИ узнали подробности ограбления наркологической клиники Стаса Пьехи


СМИ узнали подробности ограбления наркологической клиники Стаса Пьехи


В Москве неизвестные ограбили наркологическую клинику, которая принадлежит певцу Стасу Пьехе и его сестре Эрике. О преступлении стало известно днем 24 февраля, передает Информинг.Ру. Информации о грабеже было мало – в своем Instagram артист сообщил лишь, что грабитель «работал» в черной маске и похитил из сейфа месячную выручку – 1,2 миллиона рублей.

Подробности ограбления наркологической клиники Стаса Пьехи все же просочились в СМИ. РИА Новости, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, сообщило, что грабитель проник в учреждение между 16:00 пятницы, 22 февраля, и 10:00 субботы, 23 февраля. Фактически, орудовал, когда страна поздравляла с праздником защитников Отечества.

Читайте на Информинг.Ру: Погибший в ДТП на Невском американец объездил всю Россию и очень полюбил ее

Источник рассказал, что незнакомец вначале отжал дверь клиники, а потом беспрепятственно прошествовал в кабинет учредителя – именно там стоит сейф. Грабитель взломал его, а вот как именно, еще пока не установлено. Однако специалисты работают над этим. Преступник забрал 1,2 миллиона рублей и исчез в неизвестном направлении. Его личность и местонахождения пока также не установлены, но поиски ведутся.






Стас Пьеха заявление о грабеже в полицию подал в 14.00 в субботу, 23 февраля. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

1,2 миллиона рублей — выручка клиники за месяц, приготовленная на погашение аренды и выплату зарплат.

Пьеха открыл свою наркологическую клинику в 2015 году по адресу Загородное шоссе, дом 7, корпус 3. Он подчеркивает, что она является не коммерческим, а социальным проектом. На то, чтобы его реализовать, он продал свою квартиру и взял кредит. По словам певца, клиника сейчас зарабатывает ровно столько, чтобы саму себя обслуживать.

Читайте на Информинг.Ру: Что известно о водителе BMW X6, сбившем толпу пешеходов в Петербурге

«Я знаю, как тяжело выздоравливать от наркомании и знаю тысячу (из миллионов ушедших), кто смог переродиться», — признался он.

Напомним, ранее Стас Пьеха признался, что, будучи обделенным вниманием мамы и бабушки, подсел на наркотики и был наркозависимым.

ИНФОРМИНГ.РУ НА ЯНДЕКС.ДЗЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: